Основанием для приема в Учреждение являются:
а) личное письменное заявление лица, помещаемого в Учреждение (для дееспособных граждан), подтвержденное его подписью, или заявление законного представителя лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, или решение органа опеки и попечительства при временном отсутствии
законного представителя;
6) медицинская карта, заверенная лечебным учреждением; в) справка медико-социальной экспертизы (МСЭ);
г) паспорт физического лица;
д) пенсионное удостоверение физического лица; е) путевка, выданная Учредителем;
ж) заключение врачебной комиссии в составе не менее трех врачей с обязательным участием врача-психиатра, содержащее сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном учреждении социального обслуживания;
з) копия судебного акта о состоянии дееспособности (для недееспособных); и) договор о стационарном социальном обслуживании.
Наличие документов в личном и медицинском деле прибывшего клиента проверяют сотрудники каждой службы, в части их касающейся.
С вновь прибывшим гражданином (или с представителями опекунской комиссии интерната, в случае недееспособности гражданина) и директором в день прибытия в интернат заключается договор о стационарном социальном обслуживании.
Специалисты по социальной работе готовят проект приказа о зачислении вновь прибывшего гражданина в интернат с последующей подписью директора.
В приёме граждан на стационарное социальное обслуживание может быть отказано при отсутствии необходимых документов, предусмотренных для формирования личного дела, несоблюдения сроков анализов. Отказ в приёме гражданина на стационарное социальное обслуживание оформляется решением Комиссии.