Порядок предоставления услуг в стационарной форме
Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг
В учреждение оборудованы помещения для отправления религиозных обрядов, также имеется библиотека, спортивный зал, ЛФК, столовая, медсанчасть. Учреждение имеет собственную прачечную и аптеку.
Жилые комнаты от 2-х до 10-ти мест укомплектованы мебелью и другими необходимыми предметами в соответствии с потребностью и физическим состоянием проживающих граждан. Территория для прогулок благоустроена, озеленена, оборудована беседками, лавочками, теневыми навесами
Питание:
- 4-х разовое питание, наличие диет столов
- Пищеблока, оснащен всем необходимым оборудованием, и пекарней. С целью обеспечения разнообразного питания разработано меню. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, введен протертый стол и дополнительное питание. Разнообразие блюд способствует улучшению не только физического, но и психического состояния получателей социальных услуг.
Наличие в медсанчасти лечебных кабинетов:
Стоматологический, физиотерапии, процедурный, гинекологический, лаборатория. Медицинское наблюдение осуществляется круглосуточно. Проводятся медицинские осмотры с привлечением врачей узких специальностей.
Все жилые корпуса оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре, системой тревожной сигнализации. Также, с целью обеспечения безопасности с персоналом интерната проводятся инструктажи, занятие и тренировки по действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, осуществляется работа по противопожарной и антитеррористической пропаганде среди проживающих.
Материально-техническое оснащение интерната позволяет повысить мобильность проживающих, увеличить эффективность проводимых мероприятий, направленных на поддержание соматического и психического здоровья. Сохранение физической и социальной активности, обеспечить более качественные условия содержания, ухода и лечения.
Получатели государственной услуги
- гражданин, полностью утративший способность либо возможность, осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличии инвалидности;
- гражданин, частично утративший способность либо возможность, осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличии инвалидности;
- гражданин при наличии иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации признаны ухудшающими или способны ухудшить условия его жизнедеятельности
- гражданин при наличии ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;
- гражданин при наличии внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье.
Перечень документов необходимых для предоставления государственной услуги:
1. Паспорт физического лица.
2. Путёвка, выданная Министерством соц. развития Оренбургской области.
3. Страховое свидетельство — СНИЛС.
4. Пенсионное удостоверение.
5. Справка медико-социальной экспертизы (МСЭ).
6. Медицинская карта, заверенная лечебным учреждением. Заключение врачебной комиссии в составе не менее трех враче1 с обязательным участием врача-психиатра, содержащие сведения о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в неспециализированном учреждении социального обслуживания.
7. Решение суда о признании совершеннолетнего гражданина недееспособным (заверенное печатью).
8. Медицинские анализы согласно требованиям.
9. Договор о стационарном социальном обслуживании.
10. Личное письменное заявление лица, помещаемого в учреждение (для дееспособных граждан), подтвержденное его подписью или заявление законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным или решение органа опеки и попечительства при временном отсутствии законного представителя.
11. Справка о размере пенсии.
12. ИПР.
13. Медицинский страховой полис.
14. Оригиналы документов на недвижимость в собственности (квартиры, земля), если нет недвижимости, то уведомление об отсутствии в Едином Государственном реестре прав о недвижимости.
15. Сберкнижка (при наличии), с договором.
16. Социальный паспорт.
17. Акт материально-бытового обследования жилищных условий.
18. Отчет предыдущего опекуна за каждый год о расходовании денежных средств на момент поступления в интернат.
Порядок и условия предоставления услуги
Порядок предоставления социальных услуг определяется Приказом Министерства социального развития Оренбургской области от 21.07.2021 № 398 «Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг».
Тарифы за стационарное обслуживание
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 12.07.2006 № 242 –п, размер платы, взимаемой с граждан за стационарное социально обслуживание, не может превышать 75 процентов среднедушевого дохода гражданина, рассчитанного в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.12.2024 № 1873 «Об утверждении правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно».
Социальные услуги, предоставляемые ГБУСО «Новотроицкий ПНИ»
1. Социально-бытовые услуги, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг;
2. Социально-медицинские услуги, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии здоровья;
3. Социально-психологические услуги, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг;
4. Социально-педагогические услуги, направлены на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга.
5. Социально-трудовые услуги, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией.
6. Социально правовые услуги, направленные на оказание в получении юридических услуг, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.
7. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.
-
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Проектов не найдено
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения